プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

初回相談料1時間無料です。安心してご相談ください。

※電話・メールでの無料法律相談はお受けしておりません。
事務所にお越しいただいての相談となります。ご了承ください。


お電話での相談予約もOKです
(082)569-5323
電話受付 9:30〜18:00 定休日 土日祝日
インターネットでもお気軽にお問い合わせ下さい
ネットからのご予約
受付 24時間 返信 48時間以内

あすみあ総合司法書士法人(以下、「当事務所」といいます)は、個人情報を保護することが当事務所の事業活動の基本であるとともに、当事務所の社会的責任、責務であると考えております。

1.個人情報の収集、利用目的について

当事務所は、法令の範囲内、方法において、個人情報の収集を行います。

当事務所がお預かりする個人情報の利用目的は、次のとおりです。

  • お問い合わせへの対応のため。
  • ご依頼いただいた手続きなどを遂行するため、及びそのアフターフォローのため。
  • 有益な情報、当事務所のご案内を送付または送信するため。
  • ご希望の業務内容が当事務所の業務範囲外である場合、及び法令等により他の専門分野に関する業務である場合に、提携専門家に対して相談や業務を取り次ぐため。
  • 上記に附帯関連する目的のため。

2.個人情報の開示

ご本人の同意なく個人情報を第三者に開示、提供いたしません。 (開示が必要な場合は、事前にご連絡いたします)

3.個人情報の適正管理について

当事務所は、収集した個人情報について、適切な安全対策を実施し、不正アクセス、改ざん、破壊、漏えい、紛失などを防止するために合理的な措置を講じます。

4.法令及びその他の規範の遵守について

当事務所は、個人情報に関して運用される法令及び業界ガイドラインを遵守します。

5.個人情報の継続的改善

当事務所は、個人情報保護管理者を設置し適切な保護・管理を行い、コンプライアンス・プログラムを実施、維持していきます。
また、定期的に監査を実施し見直し、改善に努めます。

6.個人情報に関するお問い合わせ窓口

個人情報保護管理者:あすみあ総合司法書士法人 主任 林 正代
お問い合わせ電話番号 082-569-5323

 

個人データの共同利用について

当事務所は、あすみあグループ 新しいウィンドウが開きます に所属しております。

ご相談、ご依頼の取り次ぎなどで、個人データの共同利用が発生する場合があります。個人情報の保護に関する法律では、個人データの共同利用について「本人が容易に知り得る状態に置く」ことが求められています。本ページにおいて、掲示させていただきます

ライン

個人情報の保護に関する法律では、個人情報のうち「個人データ」について、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。

この規定に基づき当グループ各社は、必要に応じ、個人データの共同利用を行う場合があります。

1.共同利用する個人データの項目

 やじるし 氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、ご相談内容ほか、グループ内の他参画者がサービス提供を行うために必要な情報。

2.共同利用する者の範囲

 やじるし あすみあグループ構成事務所。 

 あすみあグループ構成事務所一覧はこちら 新しいウィンドウが開きます
(あすみあグループウェブサイトへ)

 あすみあグループ ロゴマーク

3.共同利用する者の利用目的

  やじるし 法律専門職、隣接法律専門職等の専門家による実務・相談・助言等のサービスの提供のため。

やじるし 「犯罪による収益の移転防止に関する法律」ほか、法令により必要とされる本人確認、本人記録の作成、維持管理等のため。

やじるし 必要に応じ、当グループが実施、提供するセミナー、サービス、商品等に関する各種情報提供(電子メール、郵送物)のため。

やじるし これらに付帯関連する目的のため。

4.個人データの管理について責任を有する者

  やじるし あすみあグループ代表 行政書士法人 Asumia 代表社員 崎田 和伸


【秘密厳守】地元の事務所に相談しにくい方にも、たくさんご相談いただいています。詳しくはこちら
ご相談からご依頼、詳しくはこちら

初回相談料1時間無料です。安心してご相談ください。

※電話・メールでの無料法律相談はお受けしておりません。
事務所にお越しいただいての相談となります。ご了承ください。


お電話での相談予約もOKです
(082)569-5323
電話受付 9:30〜18:00 定休日 土日祝日
インターネットでもお気軽にお問い合わせ下さい
ネットからのご予約
受付 24時間 返信 48時間以内
あすみあ総合司法書士法人

ご相談内容について

  • 任意整理
  • 自己破産
  • 個人再生
  • 司法書士報酬、料金の目安 料金表

依頼者様の声

  • 任意整理 依頼者様の声
  • 自己破産 依頼者様の声
  • 個人再生 依頼者様の声
無料相談について
ネットからご予約(お問い合わせフォーム)

当事務所について

  • 事務所概要
  • 当事務所の考え方
  • 借金問題解決事例
  • ご相談からご依頼、完了までの流れ
  • 地元の事務所に相談しにくい方へ
  • よくあるご質問
  • スタッフ紹介
当事務所では、個人情報の保護に努めています。
このサイトはSSL暗号化通信を使用して個人情報を保護しています。
代表司法書士 飯島きよか司法書士 土屋由香 ブログ
あすみあ総合司法書士法人 スタッフ ブログ
 公式フェイスブックページ